第七届新疆创新创业大赛(塔城赛区)暨第六届塔城创新创业大赛圆满举办

浏览: 时间:2021-07-02 分类:双创活动
本届大赛共有19家企业报名参赛,分为成长组和初创组两个组别,组委会严格按照比赛规则聘请相关科技技术机械电子及食品检测专家,按照统一评分标准进行评分,最终筛选出成长组初创组共计4家企业成功晋级

2020年8月27日,第七届新疆创新创业大赛(塔城赛区)暨第塔城创新创业大赛成功在线上举办,这也是我第一次全程利用网络视频的形式进行的双创大赛。

本届大赛共有19家企业报名参赛,分为成长组和初创组两个组别,组委会严格按照比赛规则聘请相关科技技术、机械电子食品检测专家,按照统一评分标准进行评分,最终筛选出成长组、初创组共计4家企业成功晋级。同时,将优先推荐参加自治区行业赛。

最终新疆华凌三农草原牧业有限公司、新疆瑞蜂源蜂业有限公司、裕民县裕腾农牧业机械设备制造有限公司荣获成长组一等奖托里天山小哥农业科技有限公司荣获初创组一等奖新疆娜塔莉娅生物科技有限公司等5位选手所代表的团队和企业荣获二等奖;塔城市建香源农业科技有限公司等9位选手代表的团队和企业荣获优秀奖。

按照今年疫情防控的要求,为统筹做好疫情防控与大赛举办工作,大赛组委会采取了“线上+线下”相结合的比赛方式,选手网上路演、评委网上打分,线下设相应分会场,科技厅和地区两级领导为大赛致辞鼓劲。本届创新创业大赛采用线上线下相结合的模式举办,也是一种成功的创新和探索就本次大赛的效果而言,已远远超过比赛自身意义,对塔城地区也是一次全方位的宣传和展示。下一步大赛组委会也会继续为参加自治区行业赛的企业提供培训、咨询等相关服务,帮助我的企业在更高层级的平台上展示创新能力和企业风采。

本届大赛由塔城地区科技局主办,新疆维吾尔自治区科学技术厅丝路精创承办。