该栏目下没有二级导航

支持新产业发展,助力新疆高新技术企业“走出去”

浏览:56 时间:2020-10-02 分类:典型案例
中行新疆分行与立昂技术合作意义重大,一是成功支持新疆高新技术企业走出去,构建多元化信息技术服务体系,延伸服务半径,充分体现中行新疆分行服务国家战略,支持民营企业做大做强,助力激发民营企业的活力与创造

支持新产业发展,助力新疆高新技术企业“走出去”

   ——中国银行新疆区分行支持立昂技术双创案例

 

2019年3月,疆内少有的以信息与通信技术为核心的高新技术上市企业立昂技术股份有限公司(以下简称“立昂技术”)与中行新疆分行建立了合作关系。中行新疆分行公司金融部吕晓惕总经理多次前往立昂技术研发中心拜访企业董事长王刚,了解企业经营情况、发展规划,洽谈深化银企合作事宜。短短数月,立昂技术逐步发展成为中行新疆分行优质客户,中行新疆分行不仅为立昂技术提供账户结算、企业网银等服务,还为企业提供5000万元流动资金贷款,支持日常经营活动。

2019年,立昂技术计划通过内生式增长与外延式并购相结合的方式向疆外拓展,收购杭州沃驰科技股份有限公司和广州大一互联网络科技有限公司两家企业,该笔重大资产重组属于强强联合,三方均是运营商第三方的专业服务提供商,立昂技术将通过并购业务,获得标的方在长三角、珠三角地区长期建立起来的上下游合作关系和扎实的技术能力。得知企业正在热切寻找并购交易价款的融资渠道后,中行新疆分行立即跟进该项目,此时立昂技术已经完成并购手续,急需按照合同约定付款,贷款投放任务迫在眉睫,中行新疆分行立刻整合资源,组织业务能力突出、经验丰富的干部、员工争分夺秒、加班加点,快速高效完成各项业务审批环节。经过20天辛勤努力取得总行批复,于2019年12月31日下午成功投放贷款期限5年的9000万元并购贷款,解决客户的燃眉之急。

经过并购重组后,立昂技术获得新的盈利增长点,形成以公共安全系统服务和通信网络技术服务业务为主的西北基地、以电信运营商增值业务为主的华东基地和以数据中心与云计算业务为主的华南基地。企业持续创新升级,截至2019年,取得专利37项,著作权163项。随着立昂技术企业规模逐渐增长,工程量增加,创造了越来越多就业岗位,2019年,立昂技术新成立5家子公司,新增技术专家、工程建设工人、财务、人力等多个岗位,积极推动稳定就业。随着国内新基建的部署、发展,立昂技术围绕5G生态链相关行业积极开发、引入新产品,协助政府、企事业单位加速5G网络和数据中心建设。

在企业发展的关键时期,中行新疆分行给予企业并购贷款支持,充分赢得客户信任,建立了稳定的合作基础。今年自治区大力开展“新基建”项目建设,公司因深耕信息数字化基础设施建设多年,积极参与相关工程建设,银企双方合作前景广阔。

中行新疆分行与立昂技术合作意义重大,一是成功支持新疆高新技术企业“走出去”,构建多元化信息技术服务体系,延伸服务半径,充分体现中行新疆分行服务国家战略,支持民营企业做大做强,助力激发民营企业的活力与创造。二是积极响应国家支持“新基建”发展的要求。优化信贷投放结构,布局重点领域,加大对高新技术产业和和战略新兴产业支持,助力供给侧结构性改革,充分发挥信贷资源配置的导向作用。三是实现了中行新疆分行并购贷款业务的零突破,获得总行认可并授权新疆分行并购贷款审批权限,为将来护航更多企业“走出去”奠定了良好基础。

未来,中行新疆分行将继续助力支持高新技术产业发展,扶持企业做大做强,推进创业带动就业,护航新疆企业走出疆外,为新疆地区经济实现高质量发展作出新的更大贡献。