该栏目下没有二级导航

新疆创新创业大赛情况

浏览:56 时间:2020-10-03 分类:双创活动
为落实党中央国务院提出的大众创业万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,2014年我区启动了首届新疆创新创业大赛以下简称大赛,至2020年共成功举办七届新疆创新创业大赛,得到了新疆广大科技企业的关注和好评,吸引了越来越多的科技企业和团队加入到大赛中,大赛作为双创工作的一项有力抓手,通过大赛的举办,带动我区越来越多的科技企业投身到创新创业的热潮中

新疆创新创业大赛

中国创新创业大赛是我国规模最大、辐射最广、层次最高、影响最强的双创赛事。为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略, 2014年我区启动了首届新疆创新创业大赛(以下简称:大赛),至2020年共成功举办七届新疆创新创业大赛,得到了新疆广大科技企业的关注和好评,吸引了越来越多的科技企业和团队加入到大赛中,大赛作为双创工作的一项有力抓手,通过大赛的举办,带动我区越来越多的科技企业投身到创新创业的热潮中。作为一个众创、众扶的平台,累计吸引4300多个创业科技企业团队参赛,280个项目在区赛获奖,28个项目在国赛获奖,已下达自治区财政奖励资金8405万元,国家奖励资金720万元。经过6年发展,双创大赛已成为我区层次最高、辐射最强、影响力最大的创新创业赛事品牌,是各地推动大众创业万众创新,培育和发展新动能、新经济、新科技企业的重要抓手,在推动新旧动能转换、缓解科技企业融资难、为创业团队提供多元化的服务和营造创新创业氛围和推动经济高质量发展等方面,取得了显著成效。

大赛获奖企业赛后发展状况良好,共带动就业3800人左右,实现利税近4.5亿元,产生专利1500余项,累计获得投资7.1亿元,银行贷款7.65亿元。

新疆创新创业大赛不仅是一场赛事,更是一个服务平台,把大赛作为一个支点,在大赛过程中,通过举办创业辅导、行业沙龙、投融资对接会等各项活动,为科技企业创业、知识产权保护、融资等方面,提供全方位的服务,帮助科技企业解决科技企业在发展过程中遇到的各类问题,助力科技企业的快速成长。  

     2020年第七届新疆创新创业大赛共有637家企业报名,报名企业覆盖了14个地州市,因为疫情的原因,根据自治区疫情防控的政策要求,今天共分为12个地区赛赛区,所有赛区均采用线上的形式进行比赛,为大赛开启了一种新的模式,通过12个赛区的比赛情况来看,线上比赛的模式受到了企业的认可,整个赛事过程公开透明,符合大赛公平、公正、公开的原则。

     下一阶段将进行自治区行业赛,行业赛也会采用线上的形式开展,在行业赛期间,会举行线上培训以及线上的投融资对接会,争取为企业提供更多有价值的服务。