该栏目下没有二级导航

新疆大学-- 我校成功举办“智绘未来”新疆创新创业教育论坛-教学快讯(2020年第23期)

浏览:56 时间:2020-10-03 分类:双创活动
论坛上,中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳教授做了题为新时代高校创新创业教育新生态新趋势的报告,分享了中南大学在创新创业教育方面的有益经验

教学快讯 

2020 年第 23 期)

 

新疆大学教务处编 2020  9  7 

 

我校成功举办“智绘未来”新疆创新创业教育论坛

2020 9 6 日,新疆大学成功举办了“智绘未来”新疆创新创业教育论坛,论坛的主题为第四次工业革命浪潮下的创新创业教育”。

本次论坛由新疆维吾尔自治区教育厅主办、新疆大学承办,是新疆高校推进创新人才培养模式改革交流研讨的一次盛会。全疆 24 所高校创新创业教育主管领导、专家和教师代表 180 余人以线上方式参加了本次论坛。新疆大学党委常委、副校长贾振红在致辞中指出,此次论坛目的 在于探讨在新的时代背景下如何强化创新创业教育、提升 人才培养质量,要着力加强疆内外高校之间的交流与合作, 促进创新创业教育的经验互鉴,更好地为新疆地方经济和 社会发展服务。

论坛上,中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳教授做了题为“新时代高校创新创业教育新生态新趋势”的报告,分享了中南大学在创新创业教育方面的有益经验;


同济大学创新创业学院副院长严骊教授以“高校创新创业课程与课程体系设计”为题,分享了创新创业教育课程设计的心得;西安电子科技大学创新创业学院副院长朱伟教授做了“以本为本 打造高校双创育人升级版”的报告,从创新驱动-国家双创战略内涵、固本强基-高校双创体系构 建和能力为重-创新创业教育跃迁三个方面分享了心得;西安交通大学实践教学中心(工程坊副主任陈立斌教授做了“专创融合,做创新基础上的创业”的报告,深刻论述了实践教学与创新创业教育生态体系重构,展示了西安交通大学在创新创业教育中取得的丰硕成果;新疆大学经济与管理学院院长孙景兵教授做了“构建创新创业体系,提升人才培养质量”的报告,介绍了新疆大学经济与管理学院在开展创新创业教育中的经验;新疆农业职业技术学院就业指导办副主任李瑞星做了“深化教育改革,培养创新人才”的报告,分享了新疆首所国家示范性高职院校在创新创业人才培养机制与模式改革方面的经验。


论坛由新疆大学教务处副处长臧航主持。臧航在总结发言中指出,新疆大学要以此次论坛为契机,立足区情校情, 汲取疆内外兄弟高校的成功经验,努力搭建政府、高校、企业、投资机构等多方合作的平台,持续深化创新创业教育教学改革,不断提升人才培养质量,助力区域经济发展。