该栏目下没有二级导航

艾特手工康复行动组

浏览:59 时间:2020-10-02 分类:典型案例
创建了爱特三段十二项手工康复训练体系,根据特殊儿童身心发展的特点,在评估的基础上为每一个儿童制定手工康复训练方案,通过制作手工艺品的方法,充分调动孩子们手眼脑的协调发展,有效的帮助特殊儿童康复治疗,增强他们的自信心自尊心

项目名称:爱特手工康复行动组

项目负责人:张飞天 新疆师范大学初等教育学院2017级特殊教育专业在校生

项目简介:爱特行动组于20173月组建,团队成员均来自初等教育学院特殊教育专业,项目由特殊教育学校及特殊教育专业的老师指导,通过专业+公益+创业的实践方式定期对不同类型特殊儿童开展康复训练。创建了爱特“三段十二项”手工康复训练体系,根据特殊儿童身心发展的特点,在评估的基础上为每一个儿童制定手工康复训练方案,通过制作手工艺品的方法,充分调动孩子们手、眼、脑的协调发展,有效的帮助特殊儿童康复治疗,增强他们的自信心、自尊心。培训课程有香包、手工皂、香薰蜡、蜡烛以及扩香石头等五类课程,由不同学生纯手工制作,每一个作品上都有我们为孩子们制作的成长档案二维码,对参与项目的特殊儿童家庭做到“多帮一”的精准帮扶。

项目成效:前期已与12个地州的24所特殊学校及两个康复机构达成协议,累积选派志愿者268人次赴特殊教育学校开展手工康复训练,累计帮助特殊儿童约6千人次。帮助特殊教育专业学生进入特殊教育学校及康复机构就业人数已达235人次。