该栏目下没有二级导航

新疆青年创业社区•众创空间介绍

浏览:59 时间:2020-10-03 分类:双创成效
新疆青年创业社区作为自治区乌鲁木齐市两级科技类众创空间和自治区乌鲁木齐市两级中小企业公共服务示范平台,以承办的新疆青年创业创新大赛就业创业服务周新疆青年创客训练营创业导师进校园等创业活动为载体,一方面厚植营造创新创业的社会氛围

新疆青年创业社区简介

新疆青年创业社区是由新疆青少年发展中心运营,建成总面积1233平方米的创业孵化和创业公共服务区,地处北门、小西门、西大桥、红山商圈,交通十分便利,创业环境优越。其中,入孵企业办公区位于乌鲁木齐市天山区新华北路8号红山新世纪写字楼A座36楼(整层),总面积423平米,产权归新疆青少年发展中心所有;创业孵化共公服务区在人民路33号瑞达国际大厦8层,面积810平米。从2016年6月经过三年多时间的投入发展,创业服务、培训、孵化等功能基本完善;社区拥有基本的公共设施、会议和培训场,可为创业青年提供即来即用的办公条件(包括办公桌椅、电脑、100兆电信专线光纤,无线wifi全覆盖等基本办公设施),可使创客拎包入驻。社区现有7位大专以上学历管理人员,50位创业导师辅导团队。目前9家专业创业服务机构为入驻的创业团队、创业公司提供创业相关服务。2017年已获得第二批乌鲁木齐市红山众创空间称号;2019年通过了自治区科技厅“自治区众创空间”评估。

新疆青年创业社区作为自治区、乌鲁木齐市两级科技类众创空间和自治区、乌鲁木齐市两级中小企业公共服务示范平台,以承办的新疆青年创业创新大赛、就业创业服务周、新疆青年创客训练营、创业导师进校园等创业活动为载体,一方面厚植营造创新创业的社会氛围;另一方面优选培育创新创业项目团队入孵新疆青年创业社区,通过多种配套创业服务孵化入孵企业,打造新疆青年创新创业服务阵地。

新疆青年创业社区以团中央“创青春•中国青年创业行动”为引领,通过政策驱动、部门联动、创新驱动、服务带动、资金撬动不断提高创业孵化能力。

孵化前端:以举办双创活动为载体为新疆青年创业社区优选输送双创项目和人才。中心结合全疆青年创业创新工作实际,持续以新疆青年创业创新大赛、青年创客训练营、就业创业导师校园行、高校职场精英挑战大赛“四大品牌活动”贯穿全年双创工作,广泛凝聚创业就业人才,加强创业就业典型选树和培育,培养新一代青年企业家,使新疆青年创业社区成为的新疆青年创业创新的聚集地主阵地。

孵化中端:以项目推介、辅导培训、成果孵化、工商财税代理、就业招聘、宣传推介、实习见习、政策咨询、资金帮扶、人事代理等精准服务为支撑服务入孵社区青年就业创业基本需求。通过引进的专业创业服务机构为双翼为入孵青年提供技术研发、融资对接、团队融合、产品发布、市场开拓、专利审查、成果申报、国际合作、培训辅导、成果孵化等高端专业服务。

孵化后端:为了提升孵化效果,具有发展潜力、孵化期满、符合毕业条件的企业,由社区通过投融资及创业孵化推介会推荐到市级以上的创业孵化器进一步孵化。