该栏目下没有二级导航

新疆科学技术服务中心2019年自治区“大众创业、万众创新”培训班总结

浏览:58 时间:2020-10-03 分类:双创活动
自治区第十十一届人大常委会党组副书记副主任,自治区科协名誉主席,中国老科协副会长新疆老科协会长张国梁,自治区科协党组成员副主席海萨尔夏班拜,新疆老科协副会长段生荣,阿克苏地区政协工委副主任行署秘书长艾合买提吐尔迪,阿克苏地区科协党组书记副主席赵海峰出席开班典礼,自治区科协党组成员副主席海萨尔夏班拜致辞

2019自治区“大众创业、万众创新”培训班总结

 

7月22日至24日,由自治区科协主办,新疆老科协、新疆科技服务中心、阿克苏地区科协承办的2019年“大众创业、万众创新”培训班在阿克苏市成功举办。

自治区第十、十一届人大常委会党组副书记、副主任,自治区科协名誉主席,中国老科协副会长、新疆老科协会长张国梁,自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜,新疆老科协副会长段生荣,阿克苏地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪,阿克苏地区科协党组书记、副主席赵海峰出席开班典礼,自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜致辞。阿克苏地区、哈密地区、巴州、克州、喀什地区、和田地区科协相关负责人、业务骨干及“双创”企业负责人、大学生创业人员等100余人参加了培训,取得了良好的效果。

此次培训班的成功举办,是贯彻落实中央、自治区实施创新驱动发展战略的重要举措。自治区科协高度重视,党组成员、副主席海萨尔·夏班拜亲自督促协调相关部门配合开展工作,制定专项工作计划,开展前期调研,为培训班的顺利举办做了充分准备。

自治区科协科技服务中心领导和干部职工全力以赴、积极落实,与阿克苏地区科协通力协作,联系专家、安排场地等,认真细致的筹备培训班相关工作的每一项事宜。

主题突出,本次培训班围绕电子商务现状与未来、电子商务网站建设、新疆电子商务发展及县域电商等内容,通过政策解读和经验介绍,结合创业案列,对创新创业发展中遇到的问题进行了分析和解读。

形式多样,培训班从理论和实践两方面安排了授课内容,理论授课和实地观摩相结合,专家提问和分组讨论相结合,现场交流和微信互动相结合,以丰富的形式和充实的内容给学员带来一次难忘的培训经历。

管理有序,培训班学员来自阿克苏地区、喀什地区、巴州、克州、和田地区、哈密市等地,由各县市科协或相关单位负责人及业务骨干,双创企业负责人、创新创业大学生等组成。各地州科协均安排负责人带队,做到培训期间按要求统一有序的开展各项活动。

讲师优秀,结合培训内容邀请到新疆农业大学讲师、阿里巴巴商学院(阿克苏)培训基地负责人、新疆果业大唐丝路电子商务有限公司、新疆众创空间创业孵化器有限公司等“双创”企业专业人员、以及电子商务供应链负责人等相关专家,为学员提供高质量的专业培训和讲解。

这次培训班的成功举办与新疆老科协的大力支持分不开,新疆老科协会长张国梁亲自带队,不畏风沙酷暑,提前赶到阿克苏安排协调培训班相关工作。老科协副会长段生荣传授开办培训班的经验、参与协调,指导培训班前期准备工作。

通过培训,使学员认识到农村电子商务的发展趋势及存在的问题,懂得了线上线下、互联网思维,以及新的市场营销推广模式。此次培训班对进一步推动自治区“大众创业 万众创新”的深入开展,提升各地服务“双创”的能力和水平起到积极的促进作用。搭建了“双创”业务知识交流、共享、融合发展的平台,同时也为各地农牧林果产品的销售和电商发展提供有效的人才培训服务。