塔城在自治区创业创新大赛中成绩骄人 三个项目获奖

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-09-30 分类:地方政策
新疆华凌三农草原牧业有限公司的现代肉牛产业园项目在创业扶贫专项组荣获一等奖,新疆千翼通用航空有限责任公司的千翼通航项目新疆和丰西海能源科技有限公司的石英砂支撑剂项目在主体赛创业组荣获三等奖


伊犁新闻网讯(通讯员汪春林 柯景)9月11日,笔者从塔城地区相关部门获悉,塔城地区3家企业在第四届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区选拔赛暨2020年自治区创业创新大赛中荣获1个一等奖、两个三等奖。

近日,在第四届“中国创翼”创业创新大赛自治区选拔赛决赛中,塔城地区通过层层推荐和线上评审的6个参赛项目成功晋级自治区半决赛,经过激烈角逐,有3个优秀项目脱颖而出,取得骄人成绩。

新疆华凌三农草原牧业有限公司的现代肉牛产业园项目在创业扶贫专项组荣获一等奖,新疆千翼通用航空有限责任公司的千翼通航项目、新疆和丰西海能源科技有限公司的石英砂支撑剂项目在主体赛创业组荣获三等奖。一等奖项目将代表自治区参加第四届“中国创翼”创业创新大赛国赛。

此次大赛紧紧围绕“创响新时代·共圆中国梦”这个时代主题,突出“创新引领创业,创业带动就业”导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。奖项获得者将享受创业担保贷款、创业补贴、稳岗补贴等一系列创业优惠政策支持。

创业扶贫专项组一等奖获奖选手曹晖激动地说:“我们的参赛项目不仅得到了评委和参赛选手的认可,还受到了现场一些客户的青睐。今后,我们将充分发扬‘善于创业、勇于创业、勤于创业’的精神,带动更多的贫困人口就业,实现共同增收致富,努力为社会多尽一份责、多出一份力。”

塔城地区人社局党组副书记、局长卡日甫汗·铁木尔汗介绍,塔城地区创业者通过宣传自身创业过程,营造了支持创业、鼓励创新的良好社会氛围,带动了贫困家庭和残疾人等群体就业,产生了较好的示范和社会效应,有力促进了地区就业形势持续向好。