第四届“中国创翼”创业创新大赛塔城地区选拔赛暨塔城地区第六届青年创业创新大赛表彰方案

浏览: 作者: 来源: 时间:2021-07-30 分类:地方政策
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,搭建服务创业创新的平台,活跃我区创业创新氛围,激发全社会创业创新活力,为青年创业创新提供有利条件,发现培育一批走在大众创业万众创新前列的青年创业创新人才,按照自治区人社厅关于举办2020自治区创业创新大赛的通知精神要求,根据年初重点工作计划安排,举办了塔城地区第六届青年创业创新大赛


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,搭建服务创业创新的平台,活跃我区创业创新氛围,激发全社会创业创新活力,为青年创业创新提供有利条件,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创业创新人才,按照自治区人社厅《关于举办2020自治区创业创新大赛的通知》精神要求,根据年初重点工作计划安排,举办了“塔城地区第六届青年创业创新大赛”。

一、赛制安排

地区大赛通过下发通知的方式,于2020年6月下旬启动,计划7月27日在地区电视台演播大厅举行地区选拔赛及现场路演 。

大赛按照“1+1”模式,包括主体赛和创业扶贫专项赛。

(一)主体赛

主体赛面向各类群体,分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照县(市)预选赛、地区选拔赛、自治区评审会、自治区赛事四个阶段实施。

(二)创业扶贫专项赛

分为各县市初审和筛选、地区推荐、自治区决赛三个阶段实施。 

二、赛事举办

受疫情影响,大赛通过线上创业项目计划书评审的方式进行(7月22日至25日),大赛经过各县市海选及地区对参赛主体的资格、条件进行再次审核后最终有26个项目参加地区项目计划书评审。通过5名评委老师对创业项目计划书评分,各参赛项目的最终分数、名次、成绩核计计算等工作已完成,并推荐17个优秀项目参加自治区大赛评审会。进过自治区专家线上评审,地区6个优秀项目入围自治区半决赛(自治区110强)。通过线上路演半决赛,创业组和创新组分别有2个项目顺利进入总决赛,专项扶贫组入围半决赛的2个项目直接晋级自治区总决赛(自治区38强),最终“肉牛产业园”项目获得自治区创业创新大赛总决赛专项扶贫组一等奖、“千翼通航”项目获得创新组三等奖、“新疆和丰石油天然气开采压裂支撑剂项目”项目获得创业组三等奖。