第六届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛阿勒泰赛区开赛

浏览: 作者: 来源: 时间:2021-08-09 分类:重点活动
经过激烈角逐的比赛,新疆慧华沙棘生物科技有限公司带来的项目沙棘系列产品深加工技术研究与产业化获得企业组一等奖,青河县瑞青缘食品科技有限公司新疆思佗珍草中医医院有限公司及两个项目获得企业组二等奖,三家企业获得企业组三等奖,两家企业获得创客组优秀奖


第六届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛阿勒泰地区选拔赛于 2021 年7月 26日在 阿勒泰市“双创”孵化基地落下帷幕。

 微信图片_20210809234301

 

第六届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛阿勒泰地区选拔赛由阿勒泰地区工业和信息化局、财政局共同主办。大赛自 6 月份启动以来, 得到社会各界人士的关注,来自阿勒泰地区7个县市共14 家企业和创客通过大赛官网提交报名,通过初步筛选一共有13家企业参加本次选拔赛。项目涵盖生物科技、新产品、文化传媒、信息技术、智慧农业等多个领域。

 

 微信图片_20210809234306

阿勒泰地委副秘书长李思佳同志致开幕词

 

结合新疆疫情防控工作要求,本次大赛发挥全媒体作用,通过线上与线下相结合的方式,新增“众创云”培训、“众创云”宣传,比赛现场采用线上网络直播方式,方便更多的企业和群众无接触式参与大赛。

大赛组委会通过“创客天山”大赛官网专家库中抽选了五位创新技术、金融管理、项目管理、财务管理等领域的专家,组成本次大赛评审小组,专家通过企业7分钟的路演,5分钟的答辩,给予参赛项目最后得分。

 微信图片_20210809234311

 

经过激烈角逐的比赛,新疆慧华沙棘生物科技有限公司带来的项目“沙棘系列产品深加工技术研究与产业化”获得企业组一等奖,青河县瑞青缘食品科技有限公司、新疆思佗珍草中医医院有限公司及两个项目获得企业组二等奖,三家企业获得企业组三等奖,两家企业获得创客组优秀奖;四家企业获得鼓励奖。与此同时获奖企业,将会按照自治区大赛组委会分配的名额推送入围自治区半决赛。

 

 微信图片_20210809234317

阿勒泰地区工信局党组书记王筱今做以总结

阿勒泰地区工信局党组书记王筱今对本届大赛做了总结,并表示在今后的工作中,加强对创新创业的服务,汇聚社会各方资源和力量,搭建双创服务平台,为企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台。

微信图片_20210809234324