第六届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛 阿克苏地区选拔赛圆满成功

浏览: 作者: 来源: 时间:2021-08-18 分类:双创成效
评审组组长陈永辉老师在比赛结束后对参赛项目做了整体点评阿克苏地区参赛企业项目涉及领域广,企业项目技术含量高,路演思维清晰,创新是企业发展的源泉和动力,希望各位参赛企业能够将创新发展坚持到底

2021年8月18日,由阿克苏地区工业和信息化局、阿克苏地区财政局主办的“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛(阿克苏地区选拔赛)在腾讯视频会议直播系统上成功举办。本次活动由阿克苏地区中小企业服务中心、乌鲁木齐众维汇联信息科技有限公司联合承办。

因疫情防控工作的要求,本次大赛采取线上直播路演的方式举行,参与会议的人员包括大赛主办、承办单位相关领导,参赛企业代表,以及新闻媒体代表等。

大赛开始,由塔阿克苏地区工业和信息化局党组成员、四级调研员 段连武代表主办方发言,段局长提出我们要努力将今年的大赛办的更有亮点、更有特色。要通过搭平台、聚资源、配服务的方式,发掘出更多技术含量高、应用性强的项目,帮助企业和创客登上更大的平台、获得更多的资源,帮助广大中小企业和创业者跑出创新创业的“加速度”。

同时段局长也表示在这样的疫情特殊情况下,阿克苏地区仍然能够有今天这些科技含量高的企业项目,难能可贵。大赛的举办是及时的,创新发展势在必行。希望大赛结束后,大赛组委会和政府相关部门,能够为企业对接更多的资源和提供更优质的服务。

图片1_20210820_005246967


本次大赛有13家企业报名成功,参赛项目涉及信息技术、生物医药、节能环保,以及人工智能、大数据服务等新兴产业领域。经过初审,确定参赛企业10家,创客3家。大赛组委会邀请了行业专家、创投专家、项目管理等5名专家组成评审小组,参赛企业通过7分钟的PPT展示路演,5分钟的评委问答,最后以五位评委专家的平均分作为企业最后得分。大赛设置企业组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,创客组优秀奖2名。经过紧张有序的评比,新疆峻新化工股份有限公司的路演项目“高纯度大粒径低结构炭黑的研发”以88.58分获得企业组一等奖。评审组组长陈永辉老师在比赛结束后对参赛项目做了整体点评“阿克苏地区参赛企业项目涉及领域广,企业项目技术含量高,路演思维清晰,创新是企业发展的源泉和动力,希望各位参赛企业能够将创新发展坚持到底。”

参赛企业路演答辩

 

获奖名单:

奖项

单位名称

项目名称

一等奖

新疆峻新化工股份有限公司

高纯度大粒径低结构炭黑的研发

二等奖

 

柯坪县圣泉实业有限公司

全球肺部保卫战”--保肺润肺

阿克苏恒远中汇彩印包装有限公司

特耐凝新材包装箱

三等奖

 

新疆金木林科技有限公司

油籽牡丹推广种植及开发利用

浙能阿克苏热电有限公司

大型火电厂直接空冷机组空冷凝汽器干式吹扫系统

阿克苏市光明塑业科技有限公司

沙雅县200万亩聚乙烯高强地膜与农田残膜 资源回收再利用关键技术与示范项目

优秀奖

 

新疆丽新农业科技有限公司

全产业链数字化坚果工厂—新疆产业扶贫计划

新疆蜜姐黑蜂有限公司

蜜之恋项目