新疆中亚互联孵化器公司携手中国新材料技术走向哈萨克斯坦

浏览: 作者: 来源: 时间:2021-10-20 分类:通知公告
为推动一带一路科技合作,共享发展机遇,更好地促进中国-哈萨克斯坦技术交流,新疆中亚互联国际孵化器有限公司联合上海科学技术交流中心同济大学与哈萨克斯坦国立技术大学,通过跨境三地线上视频方式,举办硫磺混凝土技术在哈萨克斯坦基础设施建设领域应用与合作第一次技术转移对接会

为推动“一带一路”科技合作,共享发展机遇,更好地促进中国-哈萨克斯坦技术交流,新疆中亚互联(国际)孵化器有限公司联合上海科学技术交流中心、同济大学与哈萨克斯坦国立技术大学,通过跨境三地线上视频方式,举办硫磺混凝土技术在哈萨克斯坦基础设施建设领域应用与合作第一次技术转移对接会。

图片2_20211021_003650745

上海科学技术交流中心(绿色技术银行管理中心)绿色技术发展处席芙蓉处长和新疆中亚互联孵化器有限公司董事长塔拉甫汗分别介绍了相关工作情况,表达了在“一带一路”的框架下发挥新疆在丝绸之路经济带核心区的地域优势,加强与哈萨克斯坦协同创新合作的共同愿望。

    哈萨克斯坦萨特帕耶夫国立技术大学科学部主任江赛力克·伊利玛力耶夫介绍了该校10个学院研究领域以及取得的成果,重点交流了聚合型硫磺混凝土应用领域关键技术问题和转化应用的设备需求,期盼通过新疆中亚互联孵化器有限公司加强与中国相关高校在该领域的技术交流合作。

同济大学孙振平教授的课题组详细介绍了“用于道路工程的石油副产物改性硫磺混凝土”技术内容和应用场景,并与哈萨克斯坦萨特帕耶夫国立技术大学就技术工艺转化应用进行了沟通交流,初步达成了技术转移和成果转化应用的合作意向。