自治区“千校万岗”就业指导服务季 暨导师校园行系列活动圆满结束

浏览: 作者: 来源: 时间:2021-09-27 分类:双创活动
为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据2021年新疆共青团工作安排,紧紧围绕我为青年做件事活动主题,新疆青少年发展中心于8月开展自治区千校万岗就业指导服务季暨导师校园行系列活动,切实引导和帮助各高校毕业生增强就业意识,提升求职能力,帮助全区各高校毕业生实现更高质量就业

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据2021年新疆共青团工作安排,紧紧围绕“我为青年做件事”活动主题,新疆青少年发展中心于8月开展自治区“千校万岗”就业指导服务季暨导师校园行系列活动,切实引导和帮助各高校毕业生增强就业意识,提升求职能力,帮助全区各高校毕业生实现更高质量就业。

不负韶华,助推学生公考上岸

2021年8月13日,新疆青少年发展中心开展“千校万岗”就业指导服务季暨导师校园行——公务员考试专项指导课程。本此指导课程依托钉钉架构平台主要面向高校应届毕业生开展导师校园行专场培训活动,为有公考意愿的学生提供精准指导,充分利用行业数据库并结合线上教学优势,助推学生公考上岸。据悉,此次线上指导课程共有全区15所高校参与,累计开展课程45期,两万余人次观看线上直播。

此外,本次专项活动还面向大学生西部计划志愿者开设为期三天的志愿者专项培训指导课,特邀中公教育集团北京总部优秀教师为意愿留疆就业的志愿者讲解了涵盖行政职业能力测验、申论写作在内的重难点与答题技巧,直接服务志愿者950余人,累计1295人次观看了线上直播。

梦想创享,助力学子学历提升

为了帮助高职学子提升学历,本期培训以多群联播的方式同步开展专升本课程专项指导,内容涵盖《大学语文》、《思想道德修养与法律基础》等专业课程内容,提供考试内容讲解、备考建议以及疑惑解答。此次专项指导培训课覆盖全区高职类院校20余所,开设课程长达10天,累计2.2万余人次参与线上直播培训。

接下来,自治区团委将按照自治区疫情防控工作要求,以“我为青年做件事”实践主题活动为抓手,整合社会资源,通过开展导师校园行、职场精英挑战大赛、校园招聘会等就业创业系列活动,依托专业化力量,积极引导和帮助各高校毕业生增强就业意识,提升求职能力,搭建好学校与社会工作过渡的桥梁,切实帮助全区各高校毕业生实现高质量就业。