伊犁州大众创业万众创新特色 活动信息

浏览: 时间:2021-07-02 分类:双创活动
为扎实做好参加建行杯自治区首届退役军人创业创新大赛的各项准备,伊犁州退役军人事务局依托伊宁市边合区技术与产业转移中心,外聘5名创业创新专家组织召开创业创新大赛资料评审联席会,对各县市推荐参赛13家企业团队商业计划书及路演PPT进行审核,并对照自治区大赛活动要求梳理汇总审核意见,为高标准做好参赛活动奠定了坚实基础

国网伊犁供电公司:优质服务为“双创”基地

复产添动力

伊宁市喀赞其纺织服装产业园是伊犁州双创基地,目前园内30家小微企业已申请复工13家,其中有4家企业已开始生产,4家企业正在对厂房清洁消毒,将陆续复工复产。

国网伊犁供电公司党员服务队在伊宁市喀赞其纺织服装产业园,上门开展用电安全隐患排查、用电需求走访、阶段性降低用电成本政策宣传等工作,为园区企业顺利复工复产保驾护航。

图片1`6

伊犁公司主动与园区负责人电话沟通联系,开展上门用电检查服务,了解企业复工后生产情况,征求供电服务等方面的意见和建议。组织党员服务队针对复工企业的变压器、配电室、生产厂房内电气设备和线路进行全面安全用电隐患排查,指导企业及时消缺并做好防范措施。对于计划复工企业,党员服务队确认企业用电需求,帮助复工企业制定用电计划。

伊宁市那瓦里食品有限公司接到来自和田、喀什等地的膨化食品订单,用电成本的降低有效减轻了企业复工复产的经济负担。另外,针对园区新增设口罩生产流水线,伊犁公司党员服务队指导企业做好生产前用电设施的检查及故障处理,从技术层面指导安全生产用电,为防疫物资生产再添动力。

下一步,伊犁公司将加强与州政府汇报沟通,全面摸排辖区内各类企业复工安全生产用电情况,继续落实期电价优惠政策,降低客户用电成本,全力做好企业复工复产供电服务工作。

 

伊犁州退役军人“双创”大赛资料

评审工作启动

 

为扎实做好参加建行杯自治区首届退役军人创业创新大赛的各项准备,伊犁州退役军人事务局依托伊宁市边合区技术与产业转移中心,外聘5名创业创新专家组织召开创业创新大赛资料评审联席会,对各县(市)推荐参赛13家企业(团队)商业计划书及路演PPT进行审核,并对照自治区大赛活动要求梳理汇总审核意见,为高标准做好参赛活动奠定了坚实基础。

图片12

做好企业(团队)参赛资料的评审工作,是确保创业创新大赛活动出奇制胜的重要环节,外聘行业专家本着对参赛对象高度负责的精神,充分发挥自身的执业和职业优势,对照自治区大赛的活动要求,以细求实,严肃认真,全面做好评审工作。针对参赛企业(团队)呈报资料在评审中存在的不足和短板,要一对一地与参赛企业(团队)对接,加强指导,及时跟踪做好服务改进工作。

州退役军人事务局移交安置和就业创业处负责人表示,大赛资料评审工作一定要严肃评审纪律,严防评审过程中各类违规行为,切实按照诚信、负责、担当要求,扎实做好评审工作,努力提升参赛企业(团队)在大赛活动中展示退役军人创业创新风采的专业素质能力,发挥好行业专家指导性作用。



伊宁县:就业创业培训助力退役军人就业

 

为积极促进退役军人就业创业,提高退役军人社会适应能力和就业所需知识及技能,伊宁县举办了退役军人就业创业培训班,2020年退役的36名退役军人参加培训。

001        伊宁县始终坚持政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、自主作为,社会支持、多方参与的原则,积极协调各方面力量共同推进,保障退役军人在享受普惠性就业创业扶持政策和公共服务基础上再给予特殊优待。

002


此次培训,根据本人意愿、社会需求、培训条件综合考量采取了线上培训项目,所有的退役士兵通过手机即可随时随地自主选择学习课程,最后通过一周的线上学习,统一在手机上进行结业考试,考试合格后颁发培训结业证书。