国家召开创业带动就业示范行动 动员部署电视电话会

浏览: 时间:2021-07-17 分类:双创活动
为贯彻落实党的十九届五中全会完善促进创业带动就业多渠道灵活就业的保障制度精神,按照政府工作报告拓宽市场化就业渠道,促进创业带动就业部署,2021年3月30日,国家发展改革委联合教育部工业和信息化部人力资源社会保障部农业农村部国资委等相关部门召开了创业带动就业示范行动动员部署会议

为贯彻落实党的十九届五中全会完善促进创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度精神,按照政府工作报告拓宽市场化就业渠道,促进创业带动就业部署,2021330日,国家发展改革委联合教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委等相关部门召开了创业带动就业示范行动动员部署会议。我区发展改革委、工信厅、人社厅、农业农村厅、国资委等业务分管同志及相关负责同志参加了会议。

会议明确指出要依托国家双创示范基地启动创业带动就业示范行动,促进高校毕业生、农民工等重点群体就业创业。示范行动要紧扣创业带动就业主题,运用资金支持、政策扶持、宣传推广等抓手,组织实施社会服务领域双创带动就业、高校毕业生创业就业校企行、大中小企业融通创新、精益创业带动就业等四项行动,力争全年创造110万个以上高质量就业机会。

会议要求各地发展改革委加强统筹协调会同本级教育、工信、人社、农业、国资等部门,以及各地示范基地,抓好示范基地工作的落实,持续梳理总结宣传,好经验、好项目、好做法,让示范内容看得见摸得着