2020年双创周活动信息

浏览: 时间:2021-07-02 分类:双创活动
为积极引导企业创新发展,帮助企业不断提升创新创业能力素质,加速创新创业进程,10月20日邀请西安赛乐思特生物医药投资咨询有限公司总裁卜昕雷峰资本创始合伙人张立强聊城大学教授韩军北京释码大华科技有限公司董事长王晓鹏来到乌鲁木齐高新区新市区创业服务中心创客中国双创服务基地E工厂,围绕科技成果转移转化初创公司的创建创新与资本助力企业转型升级高端药物制剂技术平台虹膜识别技术的传承与创新等几方面进行了主题论坛分享

1、创客中国总决赛

10月16日在河南省洛阳市全国总决赛开幕,自治区工信厅带领参赛企业1家、参展企业1家、服务机构2家、投资机构1家前往参加活动。自治区工信厅、财政厅获得“优秀组织奖”,自治区中小企业服务中心、乌鲁木齐众维汇联信息科技有限公司获得“优秀对接服务单位”奖,新疆光蓝物联网科技有限公司的“分布式光纤广域安全监测系统”项目在总决赛上获得创客组二等奖,新疆汇翔激光科技有限公司的“面向复杂零件的激光熔覆再制造系统研发”项目获得“优胜奖”。

图片3_20210702_155856492图片1_20210702_155856419图片2_20210702_155856500图片4_20210702_155856502 

 

 

 

2、企业融资培训

为提升企业融资能力、融资效率,助力企业突破投融资瓶颈,解决投融资难题,实现企业梦想。10月19日,新疆投融易网络科技有限公司创始人、企业融资指导老师杨卫东,通过线上视频直播的方式,为线上参加活动的企业代表讲解了企业在什么阶段适合融资,融资需要具备哪些条件,融资过程中如何编写商业计划书,融资过程中需要注意的问题等。

课程以培养企业融资思维,建立融资模式,梳理企业融资条件为目的,帮助创业者树立借力资本、融资发展的心智,建立全新的融资理念,为后期实现融资做好准备。在线参加培训人员263人次,4家企业参与现场融资诊断,并在培训结束后进行了辅导对接。

3、创新创业项目展示

   为促进企业项目落地发展扩大宣传,展现企业创新成果,突出企业通过“创客中国”大赛获得的荣誉,吸引更多服务机构为企业提供需求服务,创客天山、各地州市中小企业服务平台、创客中国头条等微信公众平台等网站,在10月15日至21日期间对新疆区域创新性强、市场发展前景广的项目进行展示,共展示42家企业项目,浏览量累积近1万次。

4、创业导师走进企业

为积极引导企业创新发展,帮助企业不断提升创新创业能力素质,加速创新创业进程10月20日邀请西安赛乐思特生物医药投资咨询有限公司总裁卜昕、雷峰资本创始合伙人张立强、聊城大学教授韩军、北京释码大华科技有限公司董事长王晓鹏来到乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心、创客中国双创服务基地——E工厂,围绕科技成果转移转化初创公司的创建、创新与资本助力企业转型升级、高端药物制剂技术平台、虹膜识别技术的传承与创新等几方面进行了主题论坛分享。线下参与活动23人,线上48人。几位导师分享结束后,走访了3家科技型企业,并对企业发展、创新能力提升方面做了分析、讨论和指导。

  图片5