可可苏里花海自主创业-自主创业,开始美好新生活

浏览: 时间:2021-07-13 分类:双创成效
后来可可苏里花海项目落户在吐尔洪乡,并且已经正常营业,去游花海的游客很多,在吃的方面很不足,乡政府领导想到了阿卜杜外力奥布力喀斯木的手艺,于是征求他的意见,他很乐意


阿卜杜外力·奥布力喀斯木.26岁,学历是初中,来自新疆和田地区莎车县欧尔达吾斯塘村的村民,家有11口人,靠种地维持生活,生活条件较差,根据自治区脱贫攻坚政策,鼓励大批富余劳动力转移就业到阿勒泰地区,他知道后,积极主动的报名了。201743日来到了富蕴县,刚来到这里,国语不是太好,所以就安排到环卫上干活,经过转移就业办开展国语技能培训,他主动的参加,他深刻发的认识到不管干什么,学好国语是必须的。通过一个月的适应,他觉得这里环境很好,就业机会多,于是把妻子也叫来了,夫妻两人一起白天干活,晚上学习国语。慢慢懂得国语水平有所提高。

经过二年的时间,阿卜杜外力·奥布力喀斯木在国语水平上提高,思想稳定,也愿意在此地长期居住,还想把孩子接过来在这里上学。于是20194月份,由转移就业办统一安排与他们同样意愿4对夫妻到吐尔洪乡政府就业。乡政府给他们提供了免费的干部周转房,安排他们负责乡政府食堂、办公楼、院落的卫生打扫。他们也在乡政府食堂免费用餐。他们中间有2对夫妻已经把孩子结果来和他们一直生活,并且在在村里的幼儿园上学,其中就有阿卜杜外力·奥布力喀斯木家的孩子。这样他们就更安心在此就业安家了。阿卜杜外力·奥布力喀斯木因为有烧烤的手艺,经常在乡政府食堂给干部们做一些烧烤的食物,干部们对他的技术和食物的味道赞不绝口。后来可可苏里花海项目落户在吐尔洪乡,并且已经正常营业,去游花海的游客很多,在吃的方面很不足,乡政府领导想到了阿卜杜外力·奥布力喀斯木的手艺,于是征求他的意见,他很乐意。于是由乡政府免费给他提供摊位,让他在花海开启了特色烧烤,生意很好,游客对他的技术也是竖起大拇指。冬季花海停业休息,通过几个月的做生意,阿卜杜外力·奥布力喀斯木很有生意头脑,而且他考得馕和烤包子都很好,吐尔洪乡是一个大乡,哈萨克族较多,馕的销售量很大,乡政府利用村里的门面房,免费租给他使用,主要是烤馕、烤包子。阿卜杜外力·奥布力喀斯木在乡政府的扶持下,实现了脱贫致富,他夏季在可可苏里花海经营烧烤店,冬天就回到乡里开烤馕店。

阿卜杜外力·奥布力喀斯木很感谢当地政府对他的帮助,他也不会辜负领导的帮助。他会用自己的双手创造美好生活,并且带动新一批务工人员自主创业,扎根富蕴县。