该栏目下没有二级导航

双创成效展示(新疆华祥众安智能科技有限公司)

浏览:60 时间:2020-10-02 分类:典型案例
3消防资源灭火救援队伍及设施情况,运用地理信息技术在三维地图上精准定位并显示详细数据,当有火情发生,可以最快速度调用最近的灭火救援力量,消防站消防联网单位微型消防站的详细信息及人员物资配备情况,消防水源物联设备监控画面等信息都能及时调取,消防通道监控保证生命通道畅通无阻

双创成效展示

新疆华祥众安智能科技有限公司是由新疆华凌物资贸易有限公司组建的,新疆华凌工贸(集团)有限公司旗下的全疆领先的智慧消防物联网解决方案的提供商和运营服务商。公司致力于智慧城市信息化、智慧消防大数据云平台及解决方案、“智慧华凌”监管云平台等业务,为客户提供领先、卓越的信息化整体解决方案、产品和服务,是国内经验丰富的智能化和信息化服务提供商。

公司现有的核心产品已取得软件著作权10项,已取得软件产品登记证书、实用新型专利3项,以及多项商标及专业认证。我公司在一带一路经济的影响下,坚持关键领域技术创新、优化营商环境,以创新为指导思想,创新引领创业、创业带动就业,为多家企业量身定制全域感知精准防控、消防数据全时在线的整体解决方案。

本次成效展示为公司为助力新疆华凌工贸(集团)有限公司产业结构升级,打造科技型、创新型“一带一路”龙头企业,利用大数据、物联网等技术,实现集团整体化管控的“智慧华凌”监管云平台。


智慧华凌平台功能介绍

“智慧华凌”平台融合新一代信息与通信技术,具备迅捷信息采集、高速信息传输、高度集中计算、智能事务处理和无所不在的安全监控能力,实现华凌市场内及时、互动、整合的信息感知、传递和处理,以提高华凌市场全面感知能力、管理能力、安全保障、节约资源、可持续发展为目标的先进发展理念。

 

智慧华凌平台共分为8大版块:智慧党建、智慧园区、智慧消防、公众平台、VR展示、智慧物流、智慧停车、华凌大数据。

一、智慧党建

智慧党建着力解决党建文化的传播方式新改变,通过网页端,移动端等多种方式着力打造智慧党建下的资讯信息实时推送,在网络平台展示华凌集团的党建工作,通过以下功能;时政咨讯、学习园地、党员之家、党员风采四大板块以及政策法规、精品课堂、学思践悟、警钟长鸣、政工访谈等分区,打造智慧党建下的党政建设信息化,、让传统的党建工作更加系统化,便捷化。

二、智慧园区

智慧园区以安全节能为核心打造,安消融合一体化综合管理协同系统,既能实现公共场所安防、消防等安全相关系统的融合统一,又能实现人防、物防与技防的统一,终达到提升公共场所综合安全管理水平,减少安全隐患,保障所有人员的人身安全和财产安全。此板块共分为6大功能模块。

1、安防感知:平台通过接入高空超清53倍超远距离监控追踪系统,周界防范系统,消防通道占用监控等人工智能监控系统,保证华凌市场内部无死角全景监控。

 

 


2、物联感知:结合华凌市场现状,建设城市级物联网接入管理与数据汇聚平台,深化物联网在市场中的应用效果,实时监测物联感知设备监测数据的异常,并精准定位隐患位置,现场情况一目了然,完善的单位档案保证最快速的响应。

3、消防资源:灭火救援队伍及设施情况,运用地理信息技术在三维地图上精准定位并显示详细数据,当有火情发生,可以最快速度调用最近的灭火救援力量,消防站、消防联网单位、微型消防站的详细信息及人员物资配备情况,消防水源、物联设备、监控画面等信息都能及时调取,消防通道监控保证生命通道畅通无阻。

 

4、安全巡查:通过三维地图图形显示效果,实现网上监管,缓解监管力量不足的矛盾,实现了网上监管,缓解了监管力量不足的矛盾。总部安全管理人员和各分部安全管理人员可在电脑或手持APP上实现网上监管,可利用乘车、候会等碎片化时间开展网上监督检查各自分管区域的巡查员是否履行了现场检查的职能,各级安全管理人员通过在云平台上查阅上传的相关检查视频、图片资料,即可完成监督检查,节省了大量时间,同时还可以适当增加对不放心场所、部位的抽查比例、检查频次,安全监管效率提高4倍以上。

5、能耗分析:对华凌市场的能耗详细分析,监测水电气等数据,提供节能监管建设方案,直接产生节能管理效益。

6、应急处置:应急处置在紧急时刻实施的应急功能包括:定位应急事故点、应急广播、人员调度、扩散分析、专家信息、周边资源、周边视频、安全区域以及社会联动资源信息等,这些信息对应急救援部门,提供辅助决策作用。

三、智慧消防

在商户配电柜中设置温度、电流、剩余电流、电压等电气火灾预警模块传感装置,在商铺内安装智慧型独立烟感探测装置,在自动消防设施上加装数据传输模块,在单位消防控制室、重点部位设置网络视频查岗、联网报警监控设备,在消防管网、消防水池设置水压、水位传感模块,24小时采集汇总分析数据,出现异常,及时报警,及时处置,并且建立区域安全风险评估系统,实现了从经验监管到科学监管的转变。使消防工作看得见,摸得着,有效统一监管,提高监管效率。

 

 

在“智慧营区”为华凌市场保驾护航的同时,我公司设置新疆智慧消防安全云平台值守中心,派工作人员值守,即使在疫情期间也不停歇,只为了保证能够24小时为各商户提供服务,保障用户的生命安全财产。


 

四、公众平台

通过“创新引领创业,创业带动就业”的理念,我公司整合应用信息和网格技术的同意应用平台和通道,构筑商户管理、便民服务及互动交流于一体。智慧园区内入驻商户可在平台中发布与其相关的产品介绍、招聘、推广等信息,通过科技创新的形式推进创业形式的多元化,利用创业带动更多的人就业,增加商户的收益。

平台对商户提供费用缴纳通道,为商户提供更优质的信息化服务,同时也提高了市场管理部门对于商户的集中服务能力,提高工作效率。

五、VR展示

将VR技术与华凌市场日常灭火救援工作结合起来,有助于消防队员在模拟真实作战环境下进行实战推演,同时可以在虚拟环境中,以沉浸式体验让每名队员都能够全身心投入到指挥员组织的作战部署以及辖区重点单位熟悉演练工作上来。实战中,可以使决策者通过图文信息和VR技术全面掌握着火建筑外部、内部基本情况,更有利于作出正确的决策部署,减少因指挥失误带来的不必要的损失。

六、智慧物流

全面深化物流信息平台、物流管理平台。建立智慧物流系统、设施、平台、系统,以精明、系统的新时代物流体系,利用方式和理念,全面提升华凌市场竞争力和吸引力。“智慧物流”向“智慧供应链”延伸,通过信息技术,实施商流、物流、信息流、资金流的一体化运作,使市场、企业、个人联结在一起,实现智能化管理与智能化生活。

七、智慧停车

真正实现“无感出入、无感支付、无人值守”的城市级智慧停车解决方案,提供多样化的停车费支付手段,中心统一监管,缓解华凌市场现在的拥堵情况,减少人工成本的投入,减少收费漏洞,提高收费效率,提升停车场的管理服务水平。

八、华凌大数据

平台收集到的信息通过大数据分析,为提升华凌市场的安全处置能力,提高监管效率,增加经济效益提供数据支撑。