该栏目下没有二级导航

新疆大学--第六届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛及同期活动在我校圆满落幕

浏览:61 时间:2020-10-03 分类:双创活动
在大赛组织期间,我校邀请区内外创赛专家直播大咖组成强大的专家团队通过钉钉平台为自治区院校师生举办创赛师资培训青年红色筑梦之旅直播电商专题培训,针对进入区赛决赛的各院校项目学生团队开展赛前辅导,不断提升参赛学生的创新创业实践能力和参赛项目的质量,为参加互联网+大赛赋能,全区高校师生参加大赛各类培训累计达上万人次

学生工作信息

45 期

新疆大学党委学生工作部编            202097

 

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛及同期活动在我校

圆满落幕

 

2020年9月5日至6日,由自治区党委教育工委、教育厅、统战部等10个单位共同主办、新疆大学承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛决赛及同期活动在我校顺利举行。教育厅党组成员、副厅长刘玉光、新疆大学党委常委、副校长贾振红及各主办单位负责同志出席了决赛开幕仪式和颁奖典礼,各高校师生代表通过网络平台同步参会。

贾振红校长在致辞中表示,学校用心用情用力办好大赛,把创新创业教育贯穿到立德树人教育全过程中,希望广大青年学子在创新创业的时代浪潮中砥砺奋进、淬炼成钢,迸发“创力量”,跑出“加速度”,让“后浪”持续奔涌。

 


与往届大赛不同,本次决赛按照疫情常态化防控要求,采用“线上”的方式开展评审,从选手转场等待开始到身份验证,再到路演、答辩、专家评审的云赛场,评委与选手通过屏幕实时互动。

本届大赛各院校共报名参赛项目5219项。在大赛组织期间,我校邀请区内外创赛专家、直播大咖组成强大的专家团队通过钉钉平台为自治区院校师生举办创赛师资培训、青年红色筑梦之旅直播电商专题培训,针对进入区赛决赛的各院校项目学生团队开展赛前辅导,不断提升参赛学生的创新创业实践能力和参赛项目的质量,为参加“互联网+”大赛赋能,全区高校师生参加大赛各类培训累计达上万人次。在做好赛事组织和培训工作基础上,我校筹建新疆大学生创新创业网站,搭建各院校参赛项目展示与投资对接网络平台;举办线上高校创新创业教育论坛和投资对接洽谈活动。

在本届大赛中,我校共报名项目428项,在自治区决赛中参赛团队夺得6个金奖,12个银奖,18个铜奖,我校荣获优秀组织奖,3名教师获得先进工作者荣誉称号。我校高教主赛道创意组参赛项目《智能控温石墨烯膜》获得本届大赛最高成绩,具有明显的优势领先其他项目。接下来,我校将对本届大赛获得金奖的项目团队进行培训,组织国赛训练营,不断优化提升项目质量,争取在11月份举行的全国总决赛中取得好成绩。