2022年克拉玛依市乌尔禾区大众创业万众创新活动周方案

浏览: 作者: 来源: 时间:2022-05-20 分类:地方政策
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,继承和发扬历届活动周成功经验,围绕创新增动能,创业促就业主题,开展内容丰富形式多样的双创活动,激发鼓励更多社会主体投身创新创业,进一步营造良好发展环境,加快形成大众创业万众创新的生动局面,推动我区经济高质量发展


       为更好地激发市场活力和社会创造力,积极推进大众创业万众创新,按照《2022年全国大众创业万众创新活动周总体方案》精神及《克拉玛依市关于做好2022年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场筹备工作的通知》要求,为确保我区大众创业万众创新活动周顺利开展,结合实际,制定本方案。

       一、基本思路

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,继承和发扬历届活动周成功经验,围绕“创新增动能,创业促就业”主题,开展内容丰富、形式多样的双创活动,激发鼓励更多社会主体投身创新创业,进一步营造良好发展环境,加快形成大众创业、万众创新的生动局面,推动我区经济高质量发展。

       二、活动周主题

创新增动能,创业促就业

三、活动安排

(一)时间。活动为期一周,于2022年6月20日至26日举办。

(二)地点。乌尔禾智慧能源服务云中心、乌尔禾区属校园、乌尔禾镇。

四、活动流程

(一)活动宣传。

各成员单位要结合自身情况,在活动周期间,开展形式多样的、富有成效的宣传活动,充分展示我区各行业社会主体的双创措施及成果。

(二)活动内容。

1.活动名称:乌尔禾电力体制改革综合能源基地及新能源产业发展介绍。

活动时间:2022年6月20日

活动地点:乌尔禾智慧能源服务云中心

参加单位:区工信局、区发改委、龙达家宁等

活动内容:由区工信局牵头组织,介绍乌尔禾电力体制改革综合能源基地及新能源产业发展。

2.活动名称:2022年度乌尔禾区科学艺术节。

活动时间:2022年6月20日-26日

活动地点:乌尔禾区属校园

参加单位:区教科局等

活动内容:由区教科局牵头组织,举办2022年度乌尔禾区科学艺术节。

3.活动名称:乌尔禾乡村振兴成果介绍。

活动时间:2022年5月

活动地点:乌尔禾镇

参加单位:区农业农村局等

活动内容:由区农业农村局牵头组织,邀请全疆各地州的三农领域领导干部,介绍乌尔禾乡村振兴取得的成果。

五、工作要求

(一)加强统筹协调。“双创周”活动由区发改委牵头,各成员单位要相互协作、密切配合,扎实开展活动周相关工作,确保活动周各项活动顺利实施。

(二)广泛动员参与。各成员单位要广泛动员社会群体,引导各类社会资源积极参与活动周,积极开展丰富多彩的双创活动,展示各层面各领域的双创成果。

(三)大力宣传报道。各成员单位要做好“双创周”准备工作和活动周期间的集中宣传报道,组织动员媒体开展专题报道,营造大众创业万众创新的良好氛围。同时,要认真梳理活动情况,记录、收集和保存活动现场影像资料。

六、其他

如出现疫情等不可抗力因素,本活动将予以顺延,择期举行。