昌吉国家农业科技园区2022年大众创业 万众创新活动周暨创新创业政策宣讲会 成功举办

浏览: 作者: 来源: 时间:2022-09-17 分类:通知公告
为积极响应2022年全国大众创业万众创新活动周,进一步发挥活动周提升创新创业能力拓展创业就业空间培育创新创业氛围的积极作用2022年9月16日,昌吉国家农业科技园区双创示范基地举办了创新创业政策宣讲会活动

 

为积极响应2022年全国大众创业万众创新活动周进一步发挥活动周提升创新创业能力、拓展创业就业空间、培育创新创业氛围的积极作用,2022年9月16日,昌吉国家农业科技园区双创示范基地举办了“创新创业政策宣讲会”活动。

会上,园区党工委委员、管委会副主任常元利对园区******的创新创业政策进行了宣讲,并鼓励优质企业、优质项目、优质人才和优秀的高校毕业生到园区创业就业,助力园区高质量发展。昌吉州人力资源和社会保障局副局长张新民为参会人员详细讲解了自治区、昌吉州******的创业带动就业政策,尤其是企业吸纳高校毕业生就业的相关政策,进一步带动企业积极吸纳高校毕业生就业。本次活动还邀请了国家级创业导师、国家创业大赛评委夏军,为参会人员分享了创新创业的相关知识。此外,园区企业泰昆集团作为创业带动就业行动中的优秀企业代表发表了讲话。

根据疫情防控要求,本次活动全程采取线上视频会议的形式召开,共计14家企业参与。本次活动是对国家双创周“创新增动能,创业促就业”主题的实际呈现,是对区、州加快力促高校毕业生创业就业有关部署要求的全面落实,是园区创业带动就业行动工作的一大亮点,全面有效地提升了园区企业创新创业的水平和能力。