乌什县开展首届“丝路泉城杯”电商创业大赛

浏览: 作者: 来源: 时间:2022-08-09 分类:双创活动
阿合雅镇吐曼村青年木热地里是个鸵鸟养殖能手,看到鸵鸟深受欢迎且在当地很难看到鸵鸟的情况,主动跑到南疆的和田地区和喀什地区学习鸵鸟养殖技术,并购买鸵鸟开始了家庭养殖,同时通过抖音平台宣传自己,在单个抖音视频点赞量高达2500个,吸引了远近群众的关注,他的鸵鸟产品也深受社会欢迎

为大力发展电商产业,挖掘本土电商人才,带动乌什县本地优质农特产品销售,助力乡村振兴。5月17日,在乌什县创新大厦八楼会议室,县商务和信息化局、人社局、团县委等单位联合举办了乌什县首届“丝路泉城杯”电商创业大赛,13名乡村电商青年选手参加比赛。

图片1_20220809_134707163图片2图片3


青年选手们在分享各自从事电商经历的过程中交流经验。阿合雅镇吐曼村青年木热地里是个鸵鸟养殖能手,看到鸵鸟深受欢迎且在当地很难看到鸵鸟的情况,主动跑到南疆的和田地区和喀什地区学习鸵鸟养殖技术,并购买鸵鸟开始了家庭养殖,同时通过抖音平台宣传自己,在单个抖音视频点赞量高达2500个,吸引了远近群众的关注,他的鸵鸟产品也深受社会欢迎。依麻木镇托万克麦盖提村电商姑娘古丽扎尔是个意志坚定的创业青年,为了发展农村电商她卖掉嫁妆作为资金,几次经历失败后仍然信心满满,屡败屡战,为农村电商发展注入了满满的正能量。

图片4图片5图片6图片7



评委老师认真倾听选手的电商产业发展计划,结合当前政策进行指导,指出参赛选手在创业发展过程中存在的问题,提出发展意见建议,帮助理清发展思路,明确下一步发展方向,极大鼓舞了参赛选手发展电商产业的信心。


图片8

下一步,乌什团县委将继续关注电商产业发展,加强与相关单位合作,努力帮助电商青年化解在发展过程中遇到的问题,通过电商平台,积极推介乌什县优质农副产品,助力乡村振兴。